비단의 가장 큰 특장점은 명품한우의 이력 공개. 어디서 도축되고 언제 입고 되었는지 카운터에서 간단히 살펴볼 수 있다. 그 만큼 자신있게 내 놓는 고기란 의미다. 그래서 비단은 신뢰를 생명으로 하는 한우고기 전문점이다.
명품한우양념갈비집 '비단'의 박기숙 사장님을 만났다.
2012년 9월 오픈했다. 산뜻한 실내 디자인과 주방 안쪽이 훤히 보이는 인테리어에 신경 썼다. 실내 규모만 100여 평이다. 나홀로 손님부터 단체 손님까지 편하고 즐겁게 식사할 수 있도록 배려했다.
근처 화성시청-지적공사 등 다양한 손님들이 찾아온다. 특히 점심시간엔 자리가 없을 정도로 점심특선이 인기다.
한우의 도축장소-도축일-고기 입고 시점까지 모든 것을 공개한다. 민족 한우 안동에서 올라오는 청정 고기라고 자부한다.
역시 비단갈비다. 육수나 양념 등을 주문해서 만들지 않는다. 우리 집에서 직접 모든 것을 준비한다. 돼지갈비나 소갈비 등 갈비양념은 전부 가게에서 직접 준비한다. 집에서 드시는 양념갈비라고 생각하면 된다.
비단갈비 네이버카페 바로가기 -> 클릭 http://cafe.naver.com/bidanrib